中国体彩网

图片

当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告

资讯中心

中国体彩网全省通信行业安全生产工作线上培训会议

作者:

来源:

时间:2020-08-04

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,提升行业安全生产管理水平,731日,中国体彩网全省通信行业安全生产工作线上培训会议。此次培训会议邀请了中国信息通信研究院、中国通信学会两位专家进行授课。辽宁省通信管理局信息通信管理处,各基础电信企业省、市、县公司,各市通信管理办公室相关负责同志共计300余人参加了线上培训。 

  培训会议重点围绕学习习近平总书记关于安全生产重要论述,通信供电安全、通信防雷安全三个方面展开。会议首先学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神。“安全生产是红线、是底线、是生命线”,习近平总书记的重要指示,为做好安全生产工作指明了方向提供了遵循。授课专家结合天津港“8.12”火灾等近几年安全生产事故案例,让与会人员深刻体会到“安全没有小事,责任重于泰山”。之后,两位专家分别就通信电源、通信防雷安全标准规范、隐患排查方法、典型案例分析等方面进行了授课。通过专题学习,提高了安全生产人员通信电源和防雷安全专业技术知识,增强了安全生产工作的责任意识。 

  培训会议最后,辽宁省通信管理局信息通信管理处负责同志就做好行业安全生产工作提出三方面要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产一系列重要指示精神,坚持“生命至上、安全第一”,强化安全发展理念,增强底线思维,进一步加强组织领导,层层压实责任,抓实抓细安全生产各项工作。二是推进行业安全生产专项整治三年行动任务,扎实开展通信行业安全生产专项整治行动,全面排查治理各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。三是加强安全生产监督与服务指导,切实做好当前防汛抗洪救灾关键期的安全生产工作。 

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:中国体彩网 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号