中国体彩网

图片

当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告

资讯中心

辽宁管局部署2020年网上“扫黄打非”工作

作者:

来源:

时间:2020-06-10

 

  为深入贯彻落实全国“扫黄打非”工作小组关于开展“扫黄打非·新风”集中行动的工作部署,深入开展“扫黄打非·净网2020”专项行动,辽宁省通信管理局明确五项任务,省通信行业做好网上“扫黄打非”工作。 

  一是切实落实企业主体责任,健全工作小组,指定业务部门负责,确保工作有组织领导、有负责人员,保证任务落实;二是切实落实网络实名管理要求,坚持突出“网站备案率”和“备案信息准确率”两个关键性指标,强化域名、IP地址和网站实名制管理制度,坚决遏制“未备案接入”、“黑名单网站再接入”等违法违规行为,为“扫黄打非”工作做好基础保障;三是完善企业应急处置响应机制,做好及时处置;四是完善自身平台用户举报与受理机制,建立举报线索快速核查、转办、反馈闭环处置流程;五是充分发挥辽宁省互联网协会和12321网络不良与垃圾信息受理中心作用,进一步拓展社会监督渠道。 

  此次“扫黄打非”工作,辽宁省通信管理局紧紧围绕“扫除文化垃圾,弘扬新风正气”的行动宗旨,加强了互联网基础管理,依法治理,为营造天朗气清,生态良好的网络环境做出新的更大奉献。 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:中国体彩网 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号