中国体彩网

图片

当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻

资讯中心

辽宁省通信管理局局长周少清同志带队赴朝阳市建平县调研

作者:

来源:

时间:2019-04-04

按照2019年局党组调研计划,41日辽宁省通信管理局周少清局长带队前往扶贫点朝阳市建平县马场镇进行调研,并完成驻村扶贫工作队换届工作交接。为做好美丽乡村通信基础设施建设,行政村4G信号全覆盖等重点工作,研究建档立卡贫困户资费优惠套餐政策,探索如何发挥行业优势促进农村网络建设发展、打造网络宣传特色旅游项目、实现农产品线上订购,助力脱贫攻坚。

根据省委组织部的安排,我局先后派出四批驻村扶贫工作队,在管局党组的重视组织下,在省委省政府、朝阳市、建平县、马场镇各级指导与帮助下,经过扶贫队员与新立屯村村委会的共同努力,扶贫工作取得了良好成绩:帮扶成立了村级扶贫新型农业经营主体—新立屯村美丽家园养殖专业合作社,引导贫困户加入益牧生猪养殖合作社、与镇凯地利农业有限公司建立利益连接机制,贫困户全部实现年底分红;出资建立村级电子阅览室、争取县财政扶贫资金,新建卫生室、党员活动室、完善妇女儿童之家;亮化乡村道路建设,对村部所在地自然组全部农户外墙实行了美化;实施了道路硬化工程,做到了巷巷通、户户通水泥路。2018年新立屯村实现了脱贫“摘帽”。


调研座谈会上,周少清局长指出,长久以来管局党组十分重视扶贫工作,去年机构改革之后,在人员大幅减少的情况下,管局派出第四批工作队,按照习总书记“打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人”的指示精神,深度聚焦精准扶贫,巩固马场镇新立屯脱贫成果。会上提出三点要求:一是深入调研精准扶贫,提出建档立卡贫困户资费优惠政策,实现行政村4G全覆盖;二是谋划发挥行业优势,通过信息扶贫,探索扶贫脱困的好办法;三是新任驻村扶贫工作队成员要尽快熟悉工作,做到精准施策、精准扶贫。随后建平县王见中副县长就建平情况作了介绍,并代表县政府对配合扶贫工作提出了三点要求:一是当好“婆家”,帮助管局新派驻队员熟悉村镇工作;二是当好“保姆”,提供好保障,做好学帮带,多主动听工作队思路、创造工作条件;三是当好“桥梁纽带”,建平县地处偏远,对信息需求迫切,争取省市县的更大支持。

建平县组织部副部长田绍富、马场镇政府书记徐峰锐、镇长段海军、副镇长王向文,新立屯支部书记张国伟、村主任李井宽、中国电信公司朝阳市分公司经理葛庆峰、朝阳市通信管理办公室主任胡勇、管局信息通信管理处处长驻村扶贫工作队队长任铭,队员李国维、田怿民,管局网络安全管理处副调研员原驻村扶贫工作队队长李景鹏、队员雷继军出席座谈会。

会后,周少清局长带队深入贫困户,了解他们的生活情况和需求。









Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:中国体彩网 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号