中国体彩网

图片

当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻

资讯中心

工业和信息化部党组巡视组巡视辽宁省通信管理局党组情况反馈会议召开

作者:

来源:

时间:2019-03-29

  根据工业和信息化部党组巡视工作统一部署,2019年3月26日,工业和信息化部党组巡视组向辽宁省通信管理局(以下简称辽宁管局)党组反馈了巡视情况。会前,部党组巡视组向辽宁管局党组书记周少清同志反馈了巡视情况。全局反馈会议上,部党组巡视组组长陈家春同志向辽宁管局党员干部反馈巡视情况,部直属机关党委副书记、纪委书记蒋艳同志传达部党组巡视工作领导小组对做好巡视整改工作的有关要求。周少清同志主持会议并作表态发言。


   2018年11月12日至2019年1月31日,部党组巡视组对辽宁管局党组进行了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,通过听取专题汇报、组织政治测试、广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况等方式,顺利完成了巡视任务。部党组巡视工作领导小组和部党组听取巡视情况汇报,同意巡视组的意见,并提出了整改要求。

   陈家春同志指出,近年来,辽宁管局党组不断加强政治建设,在加强监管和推动本地区信息通信行业发展方面做了大量工作,取得了积极成效。但也存在一些突出问题:一是党的政治建设统领作用发挥不到位,政治担当不够;二是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不全面;三是组织建设流于形式、浮在表面;四是作风建设仍显漂浮,形式主义官僚主义顽疾难消;五是纪律规矩意识不强,重点领域和关键环节廉洁风险大;六是“两个责任”落实不到位,全面从严治党压力传导层层衰减;七是上一轮巡视整改还存在个别问题未落实到位。

   陈家春同志提出了6点整改意见:一是要强化政治建设,确保中央、部省各项决策部署落地见效;二是要以“往深里走、往心里走、往实里走”为目标,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;三是要以提升组织力为重点,夯实党的组织基础;四是要以纠正“四风”为抓手,建设“为民务实清廉”机关;五是要以压紧压实“两个责任”为关键,推动全面从严治党向纵深发展;六是要高度重视巡视整改工作,扎实做好巡视“后半篇文章”。

   蒋艳同志代表部党组巡视工作领导小组指出,辽宁管局党组要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识抓好巡视整改的重大意义,把巡视整改作为当前一项重要的政治任务,全面从严治党的重要抓手和推动工作的宝贵契机,把巡视“后半篇文章”做好、做扎实。要建立整改清单,狠抓整改落实,报告整改情况,不断突出巡视整改的政治性,切实把巡视整改主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,推动整改工作取得实效。要加强组织领导,做好日常监督,建立长效机制,坚持以党的政治建设为统领,做到“两个维护”,积极主动履行好管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要勇于担当作为,促进改革发展,通过巡视整改,持续优化辽宁管局的政治生态,推动辽宁管局各项工作全面健康发展。

   周少清同志表示,辽宁管局党组对巡视组反馈的问题坚决支持、诚恳接受、照单全收,以真认帐、真反思、真整改、真负责的态度,切实把各项整改措施落到实处,做到问题不解决绝不松手,整改不到位绝不罢休。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。将思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来;统一到部党组关于巡视工作的重要要求上来。把巡视整改工作,作为我局改进作风、促进发展的重要契机,推动我局各项工作迈上新台阶、焕发新气象,以实际行动向部党组交上一份满意的答卷,以巡视整改的新成绩为祖国70岁生日献礼。

  部党组巡视组副组长袁鑫涛同志、胡晓华同志及有关成员、辽宁管局党组成员、辽宁管局近年来退出领导岗位的老同志、辽宁管局机关各处室、辽宁省互联网技术支撑中心全体干部共51人参加会议。

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:中国体彩网 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号