中国体彩网

图片

当前位置: 首页>>党务专栏>>贯彻全面治党

贯彻全面治党

辽宁省通信管理局组织党员干部参观反腐倡廉展览馆

作者:

来源:

时间:2019-08-26

 

辽宁省通信管理局

组织党员干部参观反腐倡廉展览馆

 

    为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎实推进我局主题教育工作,2019年8月15日,中共辽宁省通信管理局机关委员会组织全局党员干部参观反腐倡廉展览馆。展览通过展示和讲解我党的反腐倡廉历程、我省的反腐倡廉实践、勤廉兼优的经典人物、腐败案件的警醒警示、古今中外的阅览借鉴等几个方面,给我局广大党员干部上了一堂反腐倡廉的精彩党课。

    通过参观,我们看到,中国共产党自成立以来,就把为人民谋利益作为自己的根本宗旨,每一名党员干部要时时刻刻牢记党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。勤政廉政、克己奉公,做一名合格的人民公仆是党和人民赋予每一名党员干部的根本要求和光荣使命。“公生明、廉生威”,必须不断增强廉洁自律意识,加强品德修养,只有清正廉洁、一身正气、秉公办事,群众才会信服。党员干部们纷纷表示要自觉地把自己置于人民群众的监督之下,从一点一滴做起,守住思想堤坝,时时以党的纪律严格要求自己。

通过观看警示教育片,我们还看到一些反面案例。在这些反面案例中,这些腐败份子在刚走上领导岗位的时候,能够严格要求自己,但随着环境的变化,他们放松了对自己的要求,导致自己的理想信念根基不牢,个人欲望不断膨胀,心底的贪婪不断滋长,最终放弃了党性原则,从小的贪腐开始,直至滑入违法违纪的深渊。党员干部们纷纷表示必须注重自身修养,“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念。

 

 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:中国体彩网 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号